Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются тёртым чеддером и доводятся до готовности в духовке, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом, помидорами, чипсами из тортилий со вкусом чили и лайма, лаймовым йогуртом и свежей кинзой – классическими топпингами для начо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 539 мг., сахар 3 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 тонких куриных грудок без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
- 1 небольшая сердцевина салата романо, порубите
- 1/4 часть небольшого красного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта
- 60 гр. чипсов из тортильи с чили и лаймом, слегка раздробите
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр чеддер, салат ромэн, томаты, лук красный, кинза, лайм цедра, приправа чили, йогурт, чипсы