Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом
Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом рецепте. Булочки выпекаются из жидкого теста в форме для маффинов. Поставьте их в духовку, а тем временем приготовьте быстрый соус из замороженной ягодной смеси, уварив её с сахаром. Такой десерт понравится детям, особенно охотно они помогут вам наполнить поповеры сладким соусом. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы десерт выглядел более празднично, и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 190, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 270 мг., сахар 10 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. замороженной ягодной смеси из черники, брусники, клубники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, клубника, брусника