Фаршированные грибы на шампурах
Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из мясного фарша, зелени, пармезана и пряностей. В качестве мясной основы используйте сырые колбаски без оболочек, острые или сладкие, всё зависит от ваших предпочтений.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 упаковки по 220 гр. шампиньонов (примерно 32 гриба), протрите, ножки срежьте и отложите
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
- 170 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + 110 гр., чтобы настругать
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лимон, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), петрушка, панировочные сухари панко