Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком карри, нарезанным миндалём и пряностями, а затем в сковороду добавляются отдельно обжаренные креветки. При желании можно добавить в рис и другие измельчённые овощи, чтобы ваше блюдо стало ещё полезнее и питательнее. Подавайте жареный рис с креветками, дополнив каждую порцию манговым чатни, натуральным йогуртом, свежими огурцами и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции:Калории 460, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 947 мг., сахар 3 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ч. л. порошка карри
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 лук, порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. отваренного длиннозёрного риса (замороженный разморозьте)
- 2 ст. замороженного риса из цветной капусты, разморозьте
- Тонко нарезанный огурец, манговый чатни, простой йогурт и дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, креветки, имбирь корень, лук зеленый, соус чатни, карри, чеснок, миндаль