Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, пряности и немного мексиканского пива. Изюминка этого чили – кукурузные оладьи, пожаренные на гриле и выложенные поверх каждой порции. При подаче выглядит очень аппетитно. Кукурузные оладьи легко готовятся из покупной смеси для кукурузных маффинов, так что приготовление такого чудесного обеда не займёт у вас больше получаса.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из грудки индейки
- 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. порошка чили (полная горсть)
- 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
- 1 ст. мексиканского пива
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
- 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
- 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
- 2 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль кидни, томаты, перец чипотле в соусе адобо, пиво светлое, сыр пеппер джек, смесь для оладий, приправа чили