Клубничный шорткейк на шампурах
Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс, клубника и взбитые сливки плюс секретный ингредиент – сахарная корочка, которая как карамель покрывает сочные ягоды после жарки. Насадите на шампуры поочерёдно клубнику и кусочки фунтового кекса, обваляйте в сахаре и пожарьте. Макайте десерт во взбитые сливки и получайте удовольствие.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 кусков фунтового кекса размером 5-2,5 см. (примерно три четверти кекса длиной 20 см.)
- 16 средних ягод клубники, листья удалите, сердцевины оставьте (большие ягоды разрежьте пополам)
- 1,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, сливки