Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с лимоном, овечьим сыром пекорино-романо и зелёным горошком, и их вкус станет ещё богаче. Готовится удивительно быстро и без хлопот, а получается очень вкусно. Посыпьте каждую порцию раскрошенной жареной панчеттой и свежим базиликом. Идеально для быстрого ужина в средиземноморском стиле.
Пищевая ценность одной порции:Калории 420, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
- 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- Порубленный свежий базилик, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, лимон, горох, сыр пекорино романо, панчетта, базилик