Джамбалайя в свёртках на гриле
Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из фольги на гриле, и на неё у вас уйдёт совсем немного времени. Для приготовления вам понадобится замороженный отваренный рис (не размораживайте!), готовые свиные колбаски андуйет и много овощей: сладкие перцы, сельдерей, бамия, помидоры. Каджунская приправа наполнит блюдо неповторимым вкусом. Всё просто заворачивается в фольгу и кладётся на гриль, а дальше внутри происходит настоящая магия: уже через несколько минут джамбалайя получается настолько вкусной, будто над ней колдовали несколько часов.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. замороженного отваренного белого риса (2 упаковки по 280 гр.)
- 4 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёные части отложите отдельно)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных толщиной 1 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусками по 1 см.
- 1 упаковка (350 гр.) готовых колбасок андуйет, нарежьте кружками толщиной 1 см.
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость слейте
- 220 гр. бамии (примерно 16 шт.), нарежьте кусками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. каджунской приправы
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, колбаса андуй, лук зеленый, приправа каджунская
Приготовление блюда по рецепту:
Заметка повара
Отваренный замороженный рис идеально подходит для приготовления в свёртках: вам даже не нужно его размораживать. Мы использовали фольгу с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал.