Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Не наша история». Заключенные не будут строить трассу М-12 «Москва — Казань»


Telderi

Заключенных не будут привлекать к строительству трассы М-12 «Москва — Казань». Об этом заявил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах форума и выставки «Транспорт России».

«Нет, труд заключенных – это не наша история», – цитирует его 17 ноября РИА Новости.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Петушенко посетовал на нехватку рабочей силы на строительстве М-12. По его словам, требуется до 20 тысяч человек.

Летом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что для работ на строительных площадках в России потенциально можно привлечь около 180 тысяч заключённых. Он отметил, что такой опыт уже испробован в ряде регионов.

Ранее «Фонтанка» писала, что глава ФСИН Александр Калашников предложить заменить трудовых мигрантов заключёнными и направить на принудительные работы 188 тысяч человек. «Это будет не ГУЛАГ», — отметил он. Идею руководителя ФСИН по рабочим местам для осуждённых поддержала уполномоченный по делам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Минюста РФ и ряд политических деятелей. Резко против этой идеи, в свою очередь, выступили в Федерации мигрантов России.

kwork