Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию целым букетом вкусов. Подавайте жареную в духовке рыбу с салатом, бурым рисом и свежими ягодами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 600, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 48 г., углеводы 62 г., клетчатка 11 г., холестерин 100 мг., натрий 680 мг., сахар 17 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии весом по 180 – 200 гр.
- 2 ст. замороженного или сухого бурого риса
- 220 гр. мелкого молодого картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 450 гр. смеси жёлтой и зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки и/или базилика
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1 лимон) + дольки для подачи
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 6 оливок каламата, мелко порубленных
- 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. паприки
- 2 ст. свежих ягод, для подачи
- 4 ст. нежирного молока, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, рис коричневый, картофель, фасоль стручковая, перец сладкий, маслины каламата, лимонный сок, паприка