Свиная вырезка с бататом на гриле
Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед жаркой на гриле целая свиная вырезка натирается смесью коричневого сахара и порошка чили, и в результате вы получаете сочное нежное мясо, покрытое пикантно-сладкой корочкой с ароматом дымка. На гарнир поджарьте на гриле кружки батата, а завершит блюдо его изюминка – свежая сальса из ананасов, огурцов и зелени в белом винном уксусе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 390, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 652 мг., сахар 15 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 340 гр. каждая), обрежьте лишний жир
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 3 средних клубня батата
- 2 огурца, порубленных
- 1 ст. нарезанного ананаса
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, картофель сладкий (батат), соус сальса, Ананас, огурцы, винный уксус, кинза, перец анчо, кумин