Салат с руколой и гранатом
Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Рукола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются роскошной винегретной заправкой с гранатовой патокой, которая и задаёт вкус всему салату. Готовится легко, а выглядит изысканно, как в ресторане – идеально для новогоднего или рождественского стола.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. свободно уложенной руколы
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- Зёрна 1 граната
- 1/4 ст. стружки пармезана
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, сыр пармезан, орехи грецкие, гранатовая патока, винный уксус, мед, гранат