Пицца на картофельном корже из батата
Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и текстур. Помимо измельчённого батата в составе коржа также миндальная мука, тёртый пармезан, яйцо и пряности. Он получается аппетитным и хрустящим. Нанесите топпинги на готовый корж: соус для пиццы, бланшированная рапини (листовая брокколи), обжаренные итальянские колбаски и козий сыр. Прогрейте в духовке, чтобы сыр растаял, и наслаждайтесь полезной пиццей, богатой клетчаткой и белком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 373, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 620 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельный корж из батата
- 1 средний клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 большое яйцо
Топпинги
- Половина пучка рапини (брокколи рабе), крупно порубите
- 110 гр. сырых острых итальянских колбасок
- 1/4 ст. соуса для пиццы
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), мука миндальная, сыр пармезан, чесночный порошок, капуста листовая, фарш колбасный, сыр козий, перец красный хлопьями