Пицца на картофельном корже из батата

Пицца на картофельном корже из батата

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и текстур. Помимо измельчённого батата в составе коржа также миндальная мука, тёртый пармезан, яйцо и пряности. Он получается аппетитным и хрустящим. Нанесите топпинги на готовый корж: соус для пиццы, бланшированная рапини (листовая брокколи), обжаренные итальянские колбаски и козий сыр. Прогрейте в духовке, чтобы сыр растаял, и наслаждайтесь полезной пиццей, богатой клетчаткой и белком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 373, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 620 мг., сахар 3 г.

Пицца на картофельном корже из батата
Пицца на картофельном корже из батата

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельный корж из батата

  • 1 средний клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большое яйцо

Топпинги

  • Половина пучка рапини (брокколи рабе), крупно порубите
  • 110 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), мука миндальная, сыр пармезан, чесночный порошок, капуста листовая, фарш колбасный, сыр козий, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.
  • Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
  • Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 минут.
  • Топпинги: Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.
  • Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru