Паста с овощным соусом «Болоньезе»
Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш. Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.
Пищевая ценность одной порции:Калории 732, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 86 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
- 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
- 3 моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 красный лук, крупно порубленный
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ст. свежего базилика, порванного
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, вино белое, томаты сан-марцано, грибы белые, морковь, сельдерей, тимьян, базилик