Курица и печёная мускатная тыква с лимоном
Жареная куриная грудка подаётся под лёгким лимонным соусом, который готовится в той же сковороде, а на гарнир идёт печёная мускатная тыква с лимонами. Освежающий цитрусовый вкус и аромат великолепно дополняют сладко-пряную тыкву. Чтобы куриная грудка не пересохла и получилась очень сочной, она целиком сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, которая запечатывает внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке. Нарезайте курицу поперечными ломтиками непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 340 мг., сахар 0 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 170 гр. каждая)
- 350 гр. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 6 ст.)
- 2 лимона (один тонко нарежьте, из другого выжмите сок)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква мускатная, лимон, орегано