Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские креветки. Всего 20 минут маринования хватит, чтобы они наполнились вкусом. Подавайте как закуску к алкогольным напиткам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 2397 мг., сахар 4 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупных креветок, неочищенных
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3/4 ст. соевого соуса (безглютенового)
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. арахисового масла
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, соевый соус, Арахисовое масло, лаймовый сок, лук зеленый, перец черный горошком