Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские креветки. Всего 20 минут маринования хватит, чтобы они наполнились вкусом. Подавайте как закуску к алкогольным напиткам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 2397 мг., сахар 4 г.

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. крупных креветок, неочищенных
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3/4 ст. соевого соуса (безглютенового)
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, соевый соус, Арахисовое масло, лаймовый сок, лук зеленый, перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в блендере лук-шалот, имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук и масло и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте чёрным перцем по вкусу.
  • Положите креветки в большую миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  • Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте креветки из маринада и жарьте на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При желании подавайте в бумажных пакетах.
  • Источник: grandkulinar.ru