Кармашки с нутовым фалафелем
Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри. Рекомендуется использовать термометр для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру масла и фалафель получился красивым. Выложите по нескольку шариков фалафеля в кармашки из питы, дополните свежими овощами, сбрызните кунжутной пастой тахини, острым соусом и лимонным соком и наслаждайтесь сытным ближневосточным блюдом, которое надолго утоляет голод.
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 нутовых шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухого нута, замочите на ночь в воде, затем промойте
- 3/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста, растворённого в 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, порубленных
- 1 небольшой лук, порубленный
- Растительное масло, для жарки
- Пита, латук, помидоры, тахини, острый соус и дольки лимона, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита