Итальянский сэндвич без хлеба
Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус получился богатым. Шляпки крупных грибов портобелло заменяют собой половинки булок для бургеров. Идеальный вариант для тех, кто на безглютеновой диете. Не забудьте завернуть каждый сэндвич в вощёную бумагу, чтобы не вытекли соки, и уверенно откусывайте!
Пищевая ценность одной порции:Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 590 мг., сахар 6 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 крупных грибов портобелло, протёртых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленных перцев пепперончини с семенами
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Свежемолотый чёрный перец
- 60 гр. тонких ломтиков проволоне (примерно 4 ломтика)
- 60 гр. тонких ломтиков ветчины (примерно 4 ломтика)
- 30 гр. тонких ломтиков салями (примерно 4 ломтика)
- 1 небольшой помидор, нарезанный на 4 кружка
- 0,5 ст. нашинкованного салата айсберг
- 4 оливки, фаршированные перцем пименто
- Дополнительное оснащение: декоративные зубочистки, вощёная бумага
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, томаты, салат айсберг, перец пеперончино, сыр проволоне, ветчина, салями, оливки, орегано