Итальянский сэндвич без хлеба

Итальянский сэндвич без хлеба

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус получился богатым. Шляпки крупных грибов портобелло заменяют собой половинки булок для бургеров. Идеальный вариант для тех, кто на безглютеновой диете. Не забудьте завернуть каждый сэндвич в вощёную бумагу, чтобы не вытекли соки, и уверенно откусывайте!

Пищевая ценность одной порции:Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 590 мг., сахар 6 г.

Итальянский сэндвич без хлеба
Итальянский сэндвич без хлеба

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крупных грибов портобелло, протёртых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленных перцев пепперончини с семенами
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 60 гр. тонких ломтиков проволоне (примерно 4 ломтика)
  • 60 гр. тонких ломтиков ветчины (примерно 4 ломтика)
  • 30 гр. тонких ломтиков салями (примерно 4 ломтика)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный на 4 кружка
  • 0,5 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 4 оливки, фаршированные перцем пименто
  • Дополнительное оснащение: декоративные зубочистки, вощёная бумага

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, томаты, салат айсберг, перец пеперончино, сыр проволоне, ветчина, салями, оливки, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  • Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Положите шляпки грибов пластинами вверх и острым ножом полностью выскоблите пластины (так, чтобы шляпки лежали ровно). Выложите шляпки грибов на противень, смажьте все 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  • Жарьте в духовке в режиме гриля, пока грибы не станут мягкими, перевернув в середине жарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть.
  • Смешайте в небольшой миске уксус, пепперончини, орегано, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Соберите сэндвичи: Выложите одну шляпку гриба срезом вверх на рабочую поверхность. Сложите 1 ломтик проволоне, чтобы он поместился поверх шляпки, и повторите то же самое с 1 ломтиком ветчины и салями. Сверху положите 1 ломтик помидора и примерно 2 ст. л. салата. Сбрызните винегретной заправкой с пепперончини.
  • Накройте сверху другой шляпкой гриба и закрепите зубочисткой, насадив на неё оливку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 сэндвича. Заверните каждый сэндвич наполовину в вощёную бумагу, чтобы не испачкаться соками, и подавайте на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru