Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки тушатся в томатном соусе маринара и подаются с отваренными спагетти. Формируйте небольшие шарики, и они будут готовы менее чем через 10 минут. Такие фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям.

Фрикадельки из индейки
Фрикадельки из индейки

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ст. готового соуса маринара
  • 1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
  • Горячие отваренные спагетти, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, соус маринара, перец сладкий, сельдерей, хлопья геркулес, сыр пармезан, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.
  • Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
  • Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.
  • Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.
  • Источник: grandkulinar.ru