Диетический ужин из сибаса и припущенных в вине овощей
Для этого рецепта Элли Кригер взяла филе сибаса, но вы можете пожарить любую белую рыбу с плотной мякотью. Благодаря своему мягкому, почти нейтральному вкусу белая рыба станет превосходной основой для яркого овощного соуса из помидоров, оливок и каперсов. Жарьте её всего по паре минут с каждой стороны, чтобы не пересушить, и подавайте под овощным соусом. Получается вкусно, полезно и быстро. Блюдо богато белком и клетчаткой и идеально подходит для лёгкого ужина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,6 г., белки 29 г., углеводы 7,5 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 62 мг., натрий 421 мг., сахар 0 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе сибаса по 140 гр. (или другой белой рыбы)
- 4 ч. л. оливкового масла, разделите
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст. консервированных помидоров с пониженным содержанием соли, вместе с соками
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мелкого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, шпинат, томаты, каперсы, лук репчатый, маслины, вино белое, перец красный хлопьями