Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок. Просто украсьте половинки сушёного инжира ложкой нежирной рикотты, кусочками фисташек и каплей мёда, и все останутся в восторге от этого букета вкусов и текстур.

Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 0 г.

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой
Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. очищенных несолёных фисташек
  • 8 шт. сушёного инжира
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, сыр рикотта, фисташки, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поджарьте фисташки на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить. Крупно порубите.
  • Разрежьте каждый инжир поперёк пополам и положите половинки на сервировочное блюдо срезами вверх. Маленькой ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление в срезе каждой половинки инжира. На каждый кусок инжира положите по 0,5 ч. л. рикотты и немного фисташек. Сбрызните мёдом и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru