Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра, срезанные с корейки. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и коричневого сахара и запекайте, накрыв крышкой или в пакете, чтобы глазурь не подгорала. За полчаса до готовности смажьте рёбра домашним соусом барбекю, а в конце в течение нескольких минут поджарьте в режиме гриля. Рёбрышки получаются сочными, буквально отваливаются от костей, а пикантно-сладкая глазурь делает их вкус особенным.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 2,3 кг. мясистых свиных рёбер
- 2 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмной мелассы
- 1 ч. л. соли
Соус барбекю
- 1 бутылка(400 гр.) кетчупа
- 1 бутылка(340 гр.) соуса чили
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. сухой горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиные ребра, горчичный порошок, соус чили, соус для барбекю, меласса