Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы
Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных на гриле персиков и кукурузы, которые наполняют его чудесными нотками дымка. Природная сладость фруктов и кукурузы великолепно сочетается с горечью руколы, солёной фетой и терпкой заправкой с острым перцем чили. Посыпьте для хрусткости нарезанным жареным миндалём и подавайте салат на гарнир к жареному мясу или как закуску.
Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 272 мг., сахар 8 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 3 персика, разрежьте каждый на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк
- Половина небольшого лука-шалота, измельчённая
- 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.)
- 4 ст. мелкой руколы (75 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, кукуруза, перец фресно, сыр фета, руккола, миндаль