Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в коптильню больше или меньше кленовой щепы. Для подачи приготовьте роскошный соус из моллюсков в белом вине с чесноком и петрушкой. Золотистый кусок копчёной рыбы, окружённый соусом с моллюсками в ракушках, выглядит очень впечатляюще. Ваши гости останутся в восторге от такого угощения.
Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Меч-рыба горячего копчения
- 1 филе меч-рыбы толщиной 10 см., кожу удалите
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 2-3 ст. л. рапсового масла (канола)
Белый соус с моллюсками
- 24 мелких моллюсков
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 зубчика чеснока, перетёртых в пасту с небольшим количеством соли
- 1 небольшой стручок серрано чили, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + горсть листьев для подачи
- Цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, моллюски, перец серрано, вино белое, лимонная цедра, перец черный горошком, петрушка