Ленивая пицца на батоне для пикника
В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это половина французского багета, которая смазывается чесночным маслом, покрывается моцареллой, рикоттой, посыпается специями и вялеными помидорами и запекается в свёртке из фольги на гриле. Когда хлеб станет хрустящим, а сыр расплавится, пицца готова. Подаётся с лёгким салатиком из руколы, консервированных артишоков и кусочков прошутто. Порадуйте своих друзей быстрой пиццей на пикнике.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба (длиной 35-45 см.), разрезанная горизонтально пополам, затем – посередине пополам
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте кусочками
- 4 ст. мелкой руколы
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте кусочками
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на кусочки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, Артишоки, руккола, томаты вяленые, прошутто, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, орегано