Курица горячего копчения
Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и предварительно замаринуйте на час в сухой смеси специй. Курица получится очень вкусной, с хрустящей кожей и сочным мясом.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 курица-гриль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица, разрезанная пополам
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Яблоневая щепа для копчения, по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сахар коричневый, перец красный хлопьями, чесночная соль, перец черный, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, паприка