Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и бросив щепу прямо на угли. В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на косточках: на их копчение у вас уйдёт меньше времени, чем на целый отруб. Мясо предварительно натирается смесью специй с коричневым сахаром и несколько часов маринуется. В результате вкус получается невероятный, свинина – сочная, а специально для подачи приготовьте соус барбекю с простоквашей, который гармонично дополнит копчёное мясо.
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (центральный отруб)
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час
Соус барбекю с простоквашей
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ст. соуса барбекю от Нили, или покупного соуса барбекю
- 1 ст. л. простокваши
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян