Воскресенье, 5 декабря, 2021

Путин согласился «поспорить» в доме Достоевского


Telderi

Президент осмотрел музейный центр «Московский дом Достоевского» и назвал великого классика гениальным мыслителем и патриотом России.

Владимир Путин посетил обновленный дом-музей в сопровождении министра культуры Ольги Любимовой, ознакомился с экспозициями и оставил запись в книге почетных гостей. "Большое спасибо организаторам, подвижникам за сохранение памяти о Ф. М. Достоевском — гениальном мыслителе и патриоте России", — написал он.

Экскурсоводом президента стала министр культуры. Любимова провела первого гостя отреставрированного дома-музея по залам и рассказала о жизни Достоевского. "Он контракт подписал, не очень удачный, который заставлял его работать быстро", — заметил президент. А Любимова напомнила, что роман "Игрок" писатель создал за 26 дней. И рассказала про вторую жену Достоевского, благодаря которой сохранились многие экспонаты. Путин же вспомнил, как Достоевский играл в рулетку, а потом бросил это занятие. "С рулеткой было покончено", — кивнула министр. "В 1871 году, да?" — заметил президент. "Абсолютно верно", — подтвердила собеседница.

Еще Любимова сообщила, что в музее, на третьем этаже, появился большой лекторий для публичного общения, "чтобы была возможность и встреч, и выступлений". "И для споров", — добавил Путин. "Безусловно", — сказала министр. "Есть о чем поспорить", — улыбнулся президент. "Мы очень ждем, чтобы была возможность в какой-то момент и вас пригласить поспорить", — предложила Любимова. На что глава государства ответил: "Да, с удовольствием".

kwork