Воскресенье, 5 декабря, 2021

Фильм «Капитан Волконогов бежал» приобрели для показа в США, Италии и Норвегии


Telderi

Фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» впервые был показан в рамках основного конкурса Венецианского кинофестиваля в этом году. Фильм участвовал и в конкурсе 32-го «Кинотавра» и стал лучшим, по мнению его зрителей, а также получил Приз имени Григория Горина за лучший сценарий. Работу Сергея Февралева, художника-постановщика фильма, оценили на Международном кинофестивале в Чикаго, наградив его призом «За лучшее художественное решение». Также фильм получил «Бронзовую звезду» основного конкурса и приз жюри NETPAC на международном кинофестивале в Эль-Гуне (Египет).

Фильм "Капитан Волконогов бежал" приобрели для показа в США, Италии и Норвегии

А в пятницу, 19 ноября, стало известно, что американская независимая кинокомпания Samuel Goldwyn Film, которая более 20 лет разрабатывает, производит и занимается дистрибуцией инновационных художественных и документальных фильмов, приобрела права на показ картины на территории Северной Америки. Об этом написало авторитетное индустриальное издание Variety.

"После невероятной премьеры фильма в Венеции мы с нетерпением ждем момента, когда сможем показать его зрителям. Мастерское исполнение Юры Борисова приводит в движение каждый механизм потрясающе сконструированного фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова", — говорит Майлз Файнбург, директор по продажам и дистрибуции Samuel Goldwyn Films.

"Конечно, для нас важно было не только выйти с фильмом к американскому зрителю, но и сделать это с крутым дистрибьютором. С тем, кто влюбится в наш фильм и будет готов с ювелирной тонкостью подойти к работе над ним. Samuel Goldwyn Films, которые начали свой путь с "Лолиты" Эдриана Лайна с Джереми Айронсом и за более чем 20 лет работы внесли большой вклад в развитие проката иностранного кино на территории США, — прекрасный выбор для нас", — это слова одного из продюсеров фильма Валерия Федоровича. А другой продюсер — Евгений Никишов — напоминает, что "Последние успешные кейсы компании Samuel Goldwyn Films, особенно работа над датским фильмом "Еще по одной", который получил "Оскар" за лучший иностранный фильм, не оставили у нас сомнений в правильности выбора. Мы уверены, что "Капитан Волконогов бежал" в хороших руках".

Memento International, французский партнер фильма по международной продаже прав, заключил еще несколько важных сделок. Так, у фильма будут международные релизы в Италии (I Wonder), Бенилюксе (Imagine), Норвегии (Fidalgo), Польше (Mayfly), Восточной Европе (HBO), Греции (Cinobo), Индонезии (PT Falcon). В Эстонии релизом занимается компания Homeless Bob, во Франции — Kinovista.

В России дистрибьютором фильма стала компания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа"). Дата проката пока не объявлена. Но как раз 19 ноября в семь вечера картину покажут в кинотеатре "Художественный". А 20 ноября состоится ее премьера в Таллине на кинофестивале "Темные ночи", куда часть команды поехала представлять фильм, который делался в том числе и в копродукции с Эстонией.

kwork