Воскресенье, 5 декабря, 2021

Две картины Бэнкси продадут за криптовалюту


Telderi

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал аукцион, на котором можно будет купить две работы Бэнкси, заплатив криптовалютой.

Две картины Бэнкси продадут за криптовалюту

"Любовь витает в воздухе" (Love Is In The Air) оценена в $4-6 млн, а "Охотники за тележками" (Trolley Hunters) оценена в $5-7 млн. Торги намечены на 18 ноября.

Следить за аукционом можно будет на официальном сайте аукционного дома и на канале Sotheby's в Discord. "Sotheby's стал первым аукционным домом, который будет использовать криптовалюту как стандартную валюту для торгов произведениями искусства в режиме реального времени во время живых торгов, — говорится в пресс-релизе компании. — Аукцион анонсируется всего через несколько месяцев после того, как Sotheby's стал первым аукционным домом, принявшим криптовалюту в качестве способа оплаты физического произведения искусства в мае 2021 года". Торги шли в долларах, но расплатиться можно было криптовалютой. Кстати, тогда продавалось то же полотно "Любовь витает в воздухе". Теперь оно выставлено на торги снова.

"Охотники за тележками" — остроумная и пророческая критика иррационального пристрастия общества к потреблению. Изображение трех доисторических людей на заре человечества, которые охотятся на стадо пустых тележек из супермаркета, написано около 15 лет назад.

"Любовь витает в воздухе" — призыв к миру во всем мире, это, как отмечает аукционный дом, квинтэссенция всего творчества Бэнкси: мгновенно узнаваемый образ, ироничный юмор и живой политический комментарий. На граффити участник израильско-палестинского конфликта бросает вместо коктейля Молотова букет цветов.

kwork