Хуснуллин оценил влияния сноса хрущевок на рынок жилья Москвы

В будущем реновация не окажет большого влияния на рынок, так как подавляющий объем жилья в Москве построят частные девелоперы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации не оказала влияния на рынок жилья Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дополнительные объемы жилья не поступают в продажу, уточнил заммэра. «Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек», — пояснил Хуснуллин.

В будущем влияние программы реновации также останется минимальным: основной объем новой застройки в ближайшие годы введут частные девелоперы. «Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», — сообщил Хуснуллин. Более того, застройщики передадут часть введенных ими домов на нужды программы реновации.

Ранее заммэра по вопросам градостроительства заявил, что за ближайшие пять лет в Москве введут 51 млн кв. м недвижимости, из них 20,5 млн придутся на жилье. Темпы ввода в ближайшем будущем вырастут в 1,5 раза.

График переселения из хрущевок в новые дома станет известен до конца 2019 года. Власти Москвы окажут переселенцам помощь при переезде из сносимых домов. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: