Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза

На набережной Марка Шагала появится парк с «секретными садами», амфитеатр и стоянка для яхт

Ландшафтный парк «Тюфелева роща» на территории бывшего завода ЗИЛ

(Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Протяженность набережной Марка Шагала, которая проходит по границе строящегося на месте завода ЗИЛ жилого комплекса, увеличат в три раза — ее длина составит почти 4 км. Об этом заявили в компании-застройщики ЖК «ЗИЛАРТ» «ЛСР.Недвижимость-Москва», сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Также девелопер планирует в 2019 году обустроить новый парк на набережной Марка Шагала. Здесь появятся сады, амфитеатр с видом на Москву-реку и стоянка для яхт и катеров. По словам инвестора проекта, для посетителей парка будут созданы четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

На главной линии маршрута «Отдых» будут созданы «секретные сады» со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями. На набережной оборудуют четыре спуска к реке, три причала для водного транспорта и комплекс водных видов спорта. Парк и набережную соединят велосипедными и беговыми дорожками, вдоль них появятся пункты проката спортинвентаря и спортплощадки. В парке создадут три площади и четыре площадки для культурных мероприятий, а также несколько кафе и мобильные точки общественного питания, отмечается в публикации.

Этим летом на территории бывшего завода ЗИЛ открыли парк «Тюфелева роща», реализованный по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». До 2026 года здесь с учетом прилегающих территорий возведут более 6 млн кв. м недвижимости, транспортную и социальную инфраструктуру. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: