За МКАД откроют больше 20 станций метро

Красную ветку собираются продлить на 12 км до конечной станции в Коммунарке. Более того, новая платформа в поселке будет пересадочной

Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Из 58 станций метро, которые столичные власти обещают построить до конца 2023 года, 21 платформа будет находиться за пределами МКАД. Информация об этом опубликована на официальном портале стройкомплекса Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, сразу пять станций откроют на участке Калининско-Солнцевской линии «Раменки» — «Рассказовка», две проектируются на участке от «Рассказовки» до «Внуково». Еще четыре станции за МКАД появятся на Кожуховской ветке: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На отрезке продления Люблинско-Дмитровской линии появится станция с проектным названием «Физтех». Таким образом, метро протянется до поселка Северный на северо-востоке Москвы.

Возведение еще пяти платформ планируется на Сокольнической линии на территории ТиНАО. Конечная станция будет расположена в поселке Коммунарка, остальные четыре станции за МКАД откроются в рамках новой линии «Улица Новаторов» — «Столбово». Благодаря этому в Коммунарке появится сразу две линии подземки.

Всего же за пять лет столичное метро планируется продлить на 135 км, завершить строительство Большой кольцевой линии, а также открыть шесть депо, которые станут обслуживать составы Московского метрополитена. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: